家校共建,计算机学院开展2019级新生家长座谈交流会
时间:2019-09-10 22:26:30    作者:    来源:计算机学院    阅读次数:

搭建家校沟通平台,推进家校互动进一步做好学生的教育工作,9月5日晚,计算机学院分两个会场举行2019级新生家长座谈交流会,了解家长对学生的期望,做到家校齐抓共管。

计算机学院高度重视与新生及家长的第一次深入沟通交流,院长路良刚、教学副院长代俊雅以及各教研室主任、责任教授、教师代表及专业辅导员与新生家长一同进行了面对面交流。家长们也十分期待本次会议,教室内座无虚席。

微信图片_20190910221650.jpg

微信图片_20190910221658.jpg

,院长路良刚和郑海滨主任向参会家长分别介绍了计算机类及数字媒体技术专业的情况、教育发展计划、丰富的教育资源,并表示学院具有国际化办学资源,同时鼓励学生参与各项导学团队研究活动,帮助同学们提升专业知识和能力的同时开阔眼界。

微信图片_20190910221701.jpg 

学院各专业主任、教师代表依次对软件工程、计算机科学与技术、网络工程和国际合作项目等进行了介绍软件工程的专业方向为软件技术和大数据;计算机科学与技术的专业方向则为人工智能和物联网工程;而网络工程的发展方向则为云计算和网络空间安全;国际合作项目已有美国、英国等高校的合作资源。让家长们对计算机类未来的专业再次选择有了全面的了解,也为有意向出国留学的学生家长提供了便利。

微信图片_20190910221704.jpg 

数字媒体技术专业学生代表刘义锋同学分享了自己的大学生活经历。

微信图片_20190910221706.jpg

路良刚院长表示,计算机学院软件工程专业在去年已经成功申请了IEET认证,今年数字媒体专业正在申请IEET认证,11月认证专家将到校对数字媒体专业进行实地防评,目前各项工作正在有条不紊地进行着。同时,郑海滨主任向家长们详细介绍了IEET认证体系及本专业的教育目标和核心能力。

微信图片_20190910221709.jpg

家校互动交流,老师们就家长们最关心就业前景、就业率、就业薪资等问题进行了详细的解答。

微信图片_20190910221711.jpg 

座谈会后,家长们与老师们进一步交流,并表示十分支持这种零距离接触学院领导、老师的活动,会议的目的是为了拉近家长与学院的距离,让家长们更了解学院的教学理念和学生们的学习生活环境。(编辑/于明慧 审核/张振)