入学教育安全先行 材院举办19级新生安全教育讲座
时间:2019-09-10 13:57:28    作者:撰稿/刘兴怡    来源:材料与环境学院    阅读次数:

为增强大学生的安全意识,提高自我保护能力,创建安全校园,材料与环境学院于9月8日下午在文体馆报告厅举办面向2019级新生的大学生安全教育讲座。本次讲座由保卫保密部部长兼后勤保卫处处长贾国栋主讲。

1.jpg

本次讲座,贾国栋老师向新生讲解了诸如住宿、消费、交通、防骗、防盗等五方面的问题。在讲到住宿安全时,贾国栋老师通过列举附近高校及本校真实案例,指出宿舍使用高功率电器的危险和及时断开用电器的重要性。同时,他简单介绍了发生火灾的自我保护与逃生方法。对于消费问题,他劝诫大家要珍惜父母的血汗钱,不要攀比。同时告诫新生们要注意交通安全,防范网络诈骗及宿舍防盗,时刻保持警惕,对“师兄、师姐”也不要掉以轻心。

3.jpg

2.jpg

安全重于泰山。材料与环境学院负责人希望同学们在今后的大学生活中切实践行安全守则,学以致用来保障人身及财物安全。(编辑/江月  审核/黄子英)