计算机学院召开2018级班助总结大会暨新老班助交流会
时间:2019-06-27 15:06:56    作者:计算机学院    来源:    阅读次数:

随着大一新生慢慢融入到大学新生活,新生班主任助理的工作也接近尾声。为了感恩各位班助的无私奉献,并对他们一年来的辛勤工作进行总结6月21日下午17:30计算机学院在知行楼za403召开2018级班助总结大会暨新老班助交流会,计算机学院辅导员易雯静、于明慧以及2018级和2019级全体新生班主任助理参加了此次会议,会议由辅导员于明慧主持。

2.PNG

各班助根据自己的经验,讲述一年来的成长和收获,分享了班助工作期间的体会和感悟。在班级建设方面:班助促进同学之间的感情,将班级建设成为一个团结、奋进、和谐的集体;在学习方面:班助以身作则,帮助同学们解决学习的相关问题。除此之外,班助还必须具备责任感、亲和力、耐心、热情、敢于奉献的品质。在交流过程中,每位班助提到,在这一年中,他们收获的不仅是成为班助的经验,更多的是真挚的友谊和自身的锻炼。

在聆听各位班主任助理总结和回顾后,易雯静辅导员指出,班助应当从自身出发,努力学习,树立一个良好的榜样,以积极向上的心态为新生提供一个导向作用;班助要让新生感受家的温暖,从而迅速融入计算机学院大家庭中来;希望2019级的班助继续扮演好引路人角色,用自己的亲身经历去缩短新生的适应期。

辅导员于明慧总结了18级新生这一年来的整体情况,并对全体班助一年来的辛勤付出和取得的工作成效表示感谢。她同时强调了班助工作的必要性与重要性,班助是辅导员的得力助手,班助工作是辅导员工作的补充,能够帮助新生更快更好地适应大学生活。于明慧还表示,希望他们不要辜负老师与师兄师姐的期望,将班助们的优良传统传承下去。

辅导员于明慧为全体班助颁发聘书,班助与辅导员们集体合影留念。本次总结大会不仅是对2018级班助工作进行总结,同样也是对2019级班助的鼓励与鞭策,新老交替中,互相交流与学习,也让他们明白了班助的重要性与职责所在。班助团队一直致力于帮助新生更快的适应大学生活,希望他们以后也会继续保持孜孜不倦的工作态度,带领出更加优秀的班集体。

1.PNG

(编辑/易雯静 审核/张振)