商学院教授赴瑞典耶夫勒大学进行学术交流
时间:2019-09-11 15:34:12    作者:    来源:    阅读次数:

通过一段时间的合作交流,商学院与瑞典耶夫勒大学达成了师生交换交流项目计划,并获得了瑞典政府的林奈-帕尔梅专项国际交流基金的立项资助,暑假期间,商学院田艳院长带队,张发教授、张蔚副教授、王二威副教授赴瑞典耶夫勒大学进行学术交流,为迎接中国学者的来访,耶夫勒大学校门口升起了中国国旗。

此次交流活动就为期八年的林奈-帕尔梅专项国际交流基金项目具体细节进行了深入讨论,落实了双方交流教师的具体教学科研任务和生活安排,以及交换学生的选拨条件和修学计划,首轮的2名教师将于10月到耶夫勒大学工作5周,2019-2020学年春季双方各2位被选拔出的学生将赴对方学习交流一个学期。

1.jpg

以此交流项目起点,双方启动了科研合作项目,此次成立绿色物流研究项目组,在瑞期间,双方专家教授就中瑞调研方法、数据采集以及研究方法进行详细讨论并安排时间计划。另外,双方在新的合作研究领域进行充分探讨,如中小企业能力建设课题、智慧城市建设等课题等开展合作的可能性。双方达成初步意向共同设立中瑞项目研究中心,进行项目合作研究。

2.jpg

商学院张发教授、张蔚副教授、王二威副教授与耶夫勒大学安德森教授、罗宾教授、阿米尔博士等进行了教学科研合作多方面交流,通过此次交流,双方在教学、科研、学院管理等多方面加深了解和理解,为双方深入合作奠定很好基础,此项目开展为商学院国际化拓展了新的模式。此外,我方还拜访了乌普萨拉大学、瑞典皇家工学院等高校,进行了国际合作拓展。(编辑/李红星 审核/黄蓬亮)