商学院与瑞典耶夫勒大学合作项目正式获批
首批交流生下学期赴瑞
时间:2019-06-27 10:16:09    作者:    来源:    阅读次数:

近日,在经历近一年的前期准备、互访交流、学术研究、框架搭建、深入讨论、视频会议申请申报等过程,商学院与瑞典耶夫勒大学合作的林奈-帕尔梅项目正式获批。

1.jpg

林奈-帕尔梅(Linnaeus-Palme)项目是一项国际交流项目,是瑞典政府为纪念林奈和帕尔梅而设立,林奈为现代生物分类学之父,而帕尔梅为瑞典前首相。该项目全额资助商学院师生赴瑞典耶夫勒大学进行国际交流学习,持续时间长达八年第一期为2019610日至2021331该项目包括科学研究、教师交流和学生交流三方面,让参与项目的师生从国际视角中受益。

项目现已获批,我院将从2019年9月开始选派首批学生前往瑞典耶夫勒大学学习,学生将在全英文教学环境下选修四门相关课程,所获学分部分可以与我校学分进行互换认定。

与此同时,商学院公平公正公开地完成了选拔工作,多名学生踊跃报名,首期选派学生从17级商学院全体学生中进行遴选,各专业成绩排名前五名的同学被优先考虑。经过初选及复试面试环节,评选过程全程用英语进行,分别考察了学生们的英文水平学习能力和态度心理等方面进行考核,最后确定:第一名-17市场营销专业孔安祺、第二名-17国际经济与贸易专业邵舒娴、第三名-17国际商务专业詹皓冰、第四名-17物流管理专业张汝颖。

1.jpg

商学院将最终四位同学中出两位同学下学期初赴瑞典开展为期一学期的学习交流。编辑/周红霞 审核/黄蓬亮