我校举办2019年大学生应征入伍欢送会
时间:2019-09-04 10:27:01    作者:廖小玲 摄影/廖小玲    来源:学生工作处    阅读次数:

 

92日上午,我校在学生活动中心408会议室举行2019年大学生入伍欢送会。学校党委书记、常务副校长庞思勤,党委副书记、副校长李绍勋,党委武装部部长、学生工作处处长蔡运记,后勤保卫处处长贾国栋,部分相关学院党总支书记,应征入伍学生代表,应征入伍学生家长代表及部分退役复学老兵参加会议。会议由蔡运记部长主持。

1.jpg

自今年征兵工作开始以来,我校认真贯彻落实上级征兵工作会议精神,积极鼓励学生响应国家号召报名应征入伍,单在珠海市香洲区就有28名学生通过体检、政审等层层筛选环节。随后,与会领导向入伍新兵授带并颁发学校精心准备的纪念品。

2.jpg

庞思勤书记代表学校向即将入伍的新兵表示感谢和祝贺,他希望新兵们放低姿态,严格要求自己,把握机会,努力拼搏,时刻牢记亲人的嘱托和学校的期望,为军队现代化建设贡献自己的力量。

李绍勋副校长表示,北理工是中国共产党创办的第一所理工科大学,是国防特色鲜明的高校。贡献国防的红色基因从校徽的设计中便可见一斑:校徽整体造型中的显形图案“大树”和“白鸽”即代表“培养人才、追求和平”之意,从1940年建校至今培养出了一大批专业的高科技人才投身于国防事业。希望同学们在部队不断提升自我,努力使自己成为一个意志坚定、思想先进、充满激情、对党忠诚、作风优良的优秀战士。

3.jpg

贾国栋处长向同学们分享自己的军旅生活体会,希望同学们能够在军营里加强锻炼,努力成为一名新时代的合格军人。

欢送会上,我校退役学生代表刘泽虹分享了她从一个地方女青年蜕变成一名合格女兵的的经历、收获与体会,并祝愿新兵们在军营中建功立业。新兵代表李勇星同学发言,表达了对父母、学校、老师的感激之情,表达了对军营生活的憧憬和向往。新兵们表示,在今后的部队生活中将严格要求自己,努力为强军兴兵做贡献。(编辑/朱伟华  审核/蔡运记)